2015年12月4日金曜日

レシピ+°*


お客様からのリクエストでレシピを載っけるといってました。
遅くなりすみませんm(_ _)m
デビューの日に出させて頂いたロースイーツです。。
レシピは栄養士のお友達に教えてもらいました!!
ありがとう*+

Law Broenie




生クルミ200グラム
デーツ 80グラム
レーズン60グラム
ドライオレンジ 1枚
ココアパウダー 40グラム+お好みで
粉糖  少々


※生クルミは一晩、水に浸けておく
※デーツは種があるので注意!






①クルミ、デーツ、レーズンを、粗く細かくしてミキサーにかける。


②全体的に細かくなってきたら、ココアパウダーを加えて、ミキサーにかける。


③型に入れて、ラップをして、上から押さえる。



④ドライオレンジの皮の部分を細かく切って、上にパラパラ飾り付ける。



⑤冷蔵庫で冷やす。



⑥切って、お皿に盛り付けたあと、粉糖をまぶす。









とってもおいしいし、それぞれの材料の存在感があっておなかが膨れる感じがしてあんまり食べ過ぎないで済みそう!!


いろんなレシピがネットに乗っていたりするので自分で作って研究するのも女子は好きかも♪
私も研究してみよう~^^

0 件のコメント:

コメントを投稿